Всё во мне - несвободно, покорно, смиренно...

Татьяна Чупрова
Всё во мне — несвободно, покорно, смиренно.
Обратиться бы странной, диковинной птицей,
вот бы ринуться в небо и освободиться!
Всяко лучше, чем быть ей монетой разменной.

Она вниз не посмотрит с Железного Трона,
моих рук не коснётся, не даст поцелуя,
но она — та, что жду, та, кого всё зову я,
та, что, волей богов, ждёт кого-то другого.

Путь проложен, дорога одна — и на Север:
прочь от нежности злой моей ложной богини.
Буду вечно скучать, но хотя бы не сгину,
как все те, кто был слишком ей предан и верен.

*

Я войду поздней ночью, презрев все запреты,
она спросит меня, отчего я не сплю;
я признаюсь, что очень её люблю.

И, убив её, скроюсь уже к рассвету.

Вдохновение — Sunshine.

2/06/2016