Время и ты

Тамара Куст
 

              Контрасты   света  и  темени...
              Ты  счастья  всё  ждёшь и ждёшь!
              Смешно   уповать на время,
              В  котором  рождён  и живёшь,

              Пусть то, что нас  ждёт, неизвестно,
              Ты  бед  не  пугайся,  не  жди,
              Ищи  отведённое  место
              И  гордо  по  жизни иди,

              На  то,  что  взвалила  на  плечи,
              Судьба,  не  ропщи  и  тащи,
              Прибудут  и  опыт , и  силы, -
              Ты  место  своё  отыщи!