Видел кто-то где-то что-то

Елена Аркадина-Ковалёва
Сколько есть таких историй,
Фантастических историй,
Узнаём мы из которых
О волшебных существах:

Эльфах, гномах, великанах,
Троллях - злобных стариканах,
Собирали их веками
В разных сказочных местах.

Видел кто-то где-то что-то:
Кто - кикимор у болота,
Кто - амфибию у грота,
Кто - полудниц у куста.

Понял я и то не сразу -
Всё из области фантазий!
Сколько ж по лесу я лазил,
Сколько комиксов листал!

По ночам глядел из окон,
НЛО всё ждал - без прока!
Чудеса искать - морока,
Их придумывать я стал!

Сочинил себе Муриллу,
Поселил её на виллу
К одному ковбою Биллу -
Просто выпустил с листа!

Билл твердил своим знакомым,
Что живут на вилле гномы,
Что снуют они по дому...
Наконец мой час настал!

Пусть теперь моя Мурилла
Поживёт на вилле Била!
(Написал её я милой -
Без копыт и без хвоста!)