3. О деревне. Родная милая сторонка. Спела Сол. Е

Александр Рыжов Екатеринбург
В саду черемухи душистой.
Духмянный запах за версту.
Как будто снег лежит пушистый.
Ах. Как люблю я красоту.

Домой приду я на рассвете.
Кружит черемух пелена.
Все утонуло в белом цвете.
И над деревней тишина.

Родная милая сторонка.
Тут берег с ивой у реки.
В тумане плещет плоскодонка.
Уснувшей в камышах реки.

Тихонько скрипнет половица.
Я в дом на цыпочках войду.
Иду на кухоньку напиться.
Крадучись, тихо я бреду.

Снимаю крышку я с ведерка.
Воды ковшом чуть зачерпну.
И в сенях спрятана махорка.
Я стоя кажется усну.

Я сел тихонько у окошка.
А тут черемуха цветет.
Душа запела по немножку.
Какое чудо здесь растет.

Родная милая сторонка.
Живет здесь вся моя родня.
С косичкой русою девчонка.
Поила молоком меня.

Идет рассвет,встает деревня.
Мне отчего-то не до сна.
Я влюблен в нее наверно.
И она наверно, влюблена.

Родная милая сторонка.
Люблю я отчий, старый дом,
Не дом, а так себе-избенка.
Но Родина ! Со всех ее сторон.

09.06.16.      18:10