Вода уходит к горизонту

Ники Васильев
Вода уходит к горизонту
по зову спутницы Земли
и уменьшает отраженье
небес на некие часы.
Они пройдут - она вернётся.
И ширь небес прилив вернёт.
За горизонт уходит солнце,
а значит к ночи день идёт,
спокойно или спотыкаясь,
несётся или же ползёт.
Ночные сны или надежды
кружат и шепчутся в уме.
Примерив новые одежды,
я верен остаюсь себе.
Сменив своё расположенье
вернётся солнце по утру,
заставив мир придти в движенье
и к беспокойству своему.
Циклично многое, однако,
не возвернётся жизнь моя.
Смеяться буду или плакать,
она мелькнёт - и такова!
 31.05.2016