Встать и идти...

Маша Самойлова
Встать и идти дальше -
подорожник вместо бинта и скорой.
Целовать землю сырую,
что в падении стала опорой.

И в очередном падении
Распятьем своим крепко обнять ее -
Ароматную, круглую, мягкую
Землю, подобную матери.

В складках ее одеяла
Что-то тайное прячется, сокровенное
Надо только копнуть поглубже,
Упасть в нее и открыть, как Вселенную.

Дойди до другого конца
И там обнаружить россыпи звезд.
Из складок выбраться,
Отряхнуться и встать в полный рост.

Встать и идти с песней.
С танцем. По полям, по лесам, по трясинам.
С воем. Со стоном.
И стон этот жизни пусть будет гимном.