Блюз От Лены к Лее

Рафаэль-Мендель
Бродит среди синевы
Некто по имени Лена –
Звёздочка первой любви,
Звёздочка вечной измены.

Выйду за горький порог,
В самое жалкое утро.
Вновь поседею не в срок,
Стану усталым и мудрым.

Нож, револьвер и стилет –
Вся эта дрянь бесполезна.
Лены давно уже нет,
Что же я мучаюсь бездной?

Плачет душа без огня,
О невозможном жалея.
Или утешит меня
Поздняя женщина Лея?
                Рафаэль-Мендель
                9 июня 2016 г.