Лишь от себя она бежит

Мария-Лисёнок Смирнова
Пирон, звук поезда, дожди
Теперь остались позади
Слова застывшие в груди
"Пожалуйста, не уходи,
Не уезжай, назад вернись,
Лишь на секунду обернись".

Мимо чужие города
Вперед, не ведая куда,
Нет цели, даже курса нет
Глазам пока не виден свет,
Как сложно отыскать свой путь
Еще сложнее не свернуть.

Туда где цвел спокойный рай
И был далек опасный край,
Где слышен беззаботный смех
Дурманил разум сладкий грех.
Там все казалось на местах
Пока не обратилось в прах.

Закурит в тамбуре пустом
Зубастым злобным существом
Внутри сидит кромешный страх
Память блуждает в именах,
Красивых, правильных чертах,
Бездарно сыгранный ролях.

Как наяву герой всех грез
И самых горьких ее слез,
Забыть, не думать, потерять
Судьбу не глядя поменять,
Не представлять другой исход
Пусть будет новый поворот.

Омут серо-зеленых глаз
Оставила, на этот раз,
Любовь сковала мерзлота
Давно потеряна мечта,
В осколки время лед дробит
Лишь от себя она бежит.