Metamorphosis No. 2

Петров Денис Сергеевич
"Anguis In Herba"

Полотно мира индивида разорвано - боль в сердце не улетучилась.
Возносит он холодные руки к небу в надежде на облегчение.
Не забудет, как в ментальном костре одинокая душа мучилась.
Не приемлет отказа безрезультатное буйное мыслетечение,
      Которое разбивает рамки его жизненного удовлетворения,
      Которое позволяет ощутить все этапы его падения,
      Которое добивается с безысходностью долгого соглашения
      Которое завладевает телом до его полного исчезновения.
Частицы полотна загнивают в осенней сырости - краска сходит.
Становится размытым образ окружающего мира - затуманен взгляд.
Боль сердечная исчезла - насильно выпит общественный массовый яд.
Сыграна пьеса небесного обличителя - он каждому истину вторит,
      Которая лжива и указывает путь фальшиво-беспросветный,
      Которая делает из личностей лишь образ неприметный,
      Которая являет собой атрибут пустой и второстепенный,
      Которая - источник глубокого экзистенциального заблуждения
      И источник перехода в состояние постоянного непробуждения.