Кошкино желание

Людмила Свет
Кошка моя, в одеянии  чёрного шёлка,
Ходит за мною походкою мягкою, лёгкою.
И всё твердит мне мур-мур, мур-мур-мур без умолку:
- Стань вот такою, как я, замечательной кошкою.

- Я научу тебя прыгать на быльце балконное,
И язычком свою шерстку прекрасную смазывать.
Будем с тобою смотреть ночью в небо бездонное,
Да и все тайны кошачьи друг другу рассказывать.

И отвечаю я ей: - принимаю желание,
- Чтоб превратиться в неё, подожди, хоть немножечко.
Нет, не придумали в мире ещё заклинания,
Будет оно, вот тогда, стану точно я кошечкой.



               

(фото из интернета)



15 мая 2015 г.