О рыбаках и рыбках

Сергей Жатин
Рыбки прячутся в воде,
Ловят бедных их везде.
И зимой, и жарким летом,
От заката до рассвета.

Ловят удочкой, сетями,
Ранят острыми крючками.
Из воды их достают,
Жить спокойно не дают.

Рыбкам я хочу помочь,
Побегу на речку в ночь…
Подойду, предупрежу,
Об опасности скажу:

«Тише, рыбки, ни гу-гу,
Рыбаки на берегу!
Уплывайте кто куда,
Не случилась чтоб беда».