О СЕБЕ

Леонид Сивцов
                О СЕБЕ  (Ухмылка)
 
Я долго жил, но мало сделал.
Не всем, кто звал, помог в беде.
Вo сне в огонь бросался смело,
Хлеб-соль не раздавал везде.

Старался не хамить, не подличал,
Долги без напоминаний отдавал.
Начальству не дерзил и не угодничал,
Но тост в компании не пропускал.

Срывался иногда без повода.
Не часто, но проскальзывал и мат.
Грешили и гордились этим смолоду,
А от ремня отца страдал мой зад.

Головушка умишком наполнялася.
Душа ко мне: "Стишок напишем, дед?!"
А лень в ответ, ехидно улыбаяся:
"Зачем стихи, ведь ты же не поэт".

Писать стихи всерьёз задумал
Без малого в девяносто лет.
Читавший волен был подумать:
Дед дилетант, шутник, поэт?