Эпоха прощаний

Кукиро Морёку
Кричали взлетали качели и дети
Снега распускали весенние плети
Руками ловили лучи за спиною
бумажные крылья

Но дети уснули просыпалось время
и яблоко Солнца скатилось
сугробы
И дети учились летать без качели
И дети молчали и дети смотрели

на окнах узоры
рычали и выли
дворы и дороги
и тени
искали
сиянье под снегом
весеннего смеха
И тьма сторожила
сверкая глазами
дворы и дороги

Пришла незаметно прохлопали крылья
В окно постучалась пятернею пыльной
Эпоха прощаний
Эпоха прощаний
с лопатой могильной
с пустынею дымной
с дорогою длинной