Настроение

Ники Васильев
Солнце скользит по над кромкою леса.
Скоро зима.
Я наблюдаю за ним с интересом.
Да, облака:
словно линейкой расчерчено небо.
Даль далека.
Сосны на озером мне силуэтом
смотрят в глаза.
Краски туманом размазаны летним.
Грустью душа
дышит щемящей картиной, -
не знаю, что и сказать.
Осень затянет своей паутиной, -
долго ли ждать.
Может бессмысленно времени дело.
Скоро сорвусь
и поплыву в облака неумело
и - не вернусь...
05.02.2016