Ирисы

Евгения Панина 2
31.05.2016.

     Ирисы темные,
     А завтра голубые.
     И конец мая.

     Кто сказал:
     "У людей кровь голубая!
     - Она алая!"

     Лето красное,
     Детство ясное,
     А потом?

     А потом юность:
     Определенность,
     Неопределенность.

     Все зависит от выбора
     И от здоровья тоже!

     Дети взрослые!
     Защищайте малых,
     Уважайте старых!

     Вам почет за это
     И вознаграждение:
     Грозди винограда-
     Корзины яблок.

     Не могильные холмы
     С крестами,
     А белые города
     С голубыми облаками.

     Цените свои дни!
     Голубые - розовые цветы!

     Мечты сродни с кометами.
     Они падают и падают на Землю
     Яркими огоньками звездами.

     Считай,лови и не поймаешь!
     Они горят в темноте,
     А на Земле остаются воронками.