Город утопает в серой тоске...

Юлия Неймышева
Город утопает в серой тоске,
В суете я забыла перевернуть календарь,
И теперь иду босиком по воде,
Перепутав случайно сентябрь и май.

Косо смотрят прохожие вслед,
И качают старушки седой головой,
А мне до них сейчас дела нет,
У меня сегодня для всех выходной!

Я сегодня не буду спешить,
На Патриарших голубей покормлю,
Буду день этот медленно жить,
Ведь я так часто почти не живу.

По Никитской, на Поварскую...
Мимо Гнесинки...остановлюсь...
И знакомые ноты этюдов
Вдруг навеют легкую грусть...

Напевая, дойду до Арбата...
И в кафе. Возьму Кофе и плед...
И смотреть, как спешат все куда-то,
Шаг сменяя едва ль не на бег.

Я же медленно выпью кофе,
И под вечер только домой...
Был мой день бесконечно долгим,
Но закончился мой выходной.

Я поставлю на утро будильник;
Завтра снова работа...дела...
И шагами идя семимильными,
Впопыхах пролистаю февраль...

12.09.2015