Невысокая сосна

Ники Васильев
Невысокая сосна
с небом повенчалась.
Вальс кружили облака.
синева казалась
такой близкой и родной,
словно щель в граните.
"Может, полетим со мной?
Нет? Тогда простите.
Скоро вечер. Мне пора
за далёки горы.
Эй, вы братья облака,
ждут и вас просторы
стран других, полей, морей,
поскорей в дорогу!
А, сосна? Ну, что же, ей
быть здесь недотрогой.
Только ветер принесёт
весточку от неба.
Завтра к ней придёт другой,
кто ещё здесь не был..."
23.05.2015