Анаконда. Посвящается моей матери. Часть 1

Котовадарья Вадимовна
Глаза Антихриста,
Улыбка Анаконды:
Ужом прикинулась
Моя колдунья-мать.
Марс, силы дай,
Юпитер, дай
Мне власти,
А Гера,
Дай возможность
Устоять.
Меркурий,
Дай мне злата
И богатства.
Я так устала
Зябнуть в нищете.
Афина, дай скорей
К победе волю,
Пока кует
Тор молот на огне.
О, боги Рима!
Божества Эллады!
Я - кровь с огнем,
Я - с ртутию вода.
Пусть варит мама
Зелье в подземелье,
Я уничтожу
Детские года!
Малышкой помню
Золотые когти.
Она любила
Плавить их в огне.
И добела
Расплавленное злато
В немую глотку
Всаживала мне.
Я помню пальцы,
Цепкие, как клешни
Мне власы рвали,
Что светлей песка.
Ждала я часа.
"Отомсти!" - шептали
Мне ненависть
И дикая тоска.
Когда я почивала
В колыбели,
Она с проклятьями
Выбрасывала вон.
И брань проклятий,
Торжество мерзавки
Невинный заглушали
Детский стон.
Она любила пир
И ласку мужа.
Вернее рабство
Тысячи мужчин.
"Как жаль!" - твердила -
"Слуг моих милльоны!
Раб, к сожаленью,
У меня один".
И раболепно
Муж склонял колени.
Муж извергини,
Он мне не отец,
Хоть и течет
По жилам кровь родная.
Я - амазонка,
Он - немой мертвец.
Она меня сажала
В клетку к тиграм.
Я приручила тигров!
Ну и что ж?
Что можно приручить
Родную маму,
Все это сказки
И слепая ложь!
Я помню:
Люди, явства и нектары.
И пьяных оргий
Ненавистный смрад.
Моя ехидна,
Взяв златую чашу,
С улыбкою вкушала
Виноград.
Здесь куртизанки
Были, словно нимфы.
И фавнами казались,
Кто их брал.
Спускалась ночь,
И бешеные арфы
Лишь подогрели
Празднества запал.
И мне хотелось быть
В спокойной детской:
С открытой книгой
Разум невредим.
А слуги пьяные
Ниц падали
Пред мамой:
"О, королева,
Мы тебя хотим!".
Недобро усмехнулась
Королева,
Взяла привычным
Жестом
Крепкий кнут,
Огрела мужа;
Он, заверещавши,
Пытался вырваться
Из гадких
Этих пут.
Затем задумалась:
"Я - королева,
Люди!
А, впрочем,
Вы - не люди
Для меня.
Своей рукой
Я истезаю царство.
Вы - просто чернь
И низменная тля!".
И подмигнула
Своим царским оком:
"Глядите, дочь,
Прекрасен ее лик!
Вот подрастет
И станет меня краше;
Но как бы сделать,
Чтобы цвет поник?
Люблю я раболепнейшего
Мужа.
Измены с вами
Я не сотворю.
Я вам желаю
Сладкого веселья.
Берите силой
Доченьку мою!".
Гиен оскалы,
Проклятые ласки;
Насильника
Так мерзок поцелуй!
И прямо в рот,
В глаза и даже в лоно
Потоки ненавистных
Белых струй.
Боль с отвращением:
Ведь я - еще ребенок.
Слепая боль,
Меня ты боль убей!
Застывшая гримаса
Отвращенья,
Ведь отвращенье
Все-таки сильней.
Смеется мать
И хлопает
В ладоши:
"О, посмотрите,
Виден ее срам!".
Плюет в лицо
И льет вино на главу,
И... золотистый смех
Придворных дам.
Туника сорвана, побои,
Влас взлохмачен;
Истерика застыла на лице.
И я, оплеванная дочка королевы
Была шутихой лучшей во дворце.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...