Ночной кошмар

Юлия Неймышева
Я не спала. Мне чудилось, во мраке ночи
В окно мое с небес взирали чьи-то очи,
И леденящий душу страх оковами сплетал;
И где-то там, ты тоже вряд ли спал,
И моросил озноб по телу,
Но от чего - ты сам не знал.
И МКАД затих: машины встали,
Не слышен гул летящих фур...
Передо мною замелькали,
Вдруг, тени призрачных фигур.
Они незримыми когтями тянулись к сердцу моему,
Пытались вырвать. Я кричала
Во сне, как будто наяву.
А ты смотрел. Молчал, скукожившись едва;
Наверное пытался подобрать слова...
А я кричала...я кричала что есть мочи,
Свою любовь, я защищала, как могла...
Последний крик... И снова все затихло;
И тени стали исчезать...
А я сидела обессилев,
Вцепившись пальцами в кровать...
И зажужжали снова фуры,
Ожил застывший ночью МКАД,
Исчезли страшные фигуры...
Рассвет забрезжил. Пятый час...

13.09.2015