Кому это надо?

Сергей Васнецов
Таинственный взгляд, что кривые лишь чертит,
Сердечные шрамы под тусклой лампадой,
Стихи о влечении к жизни и смерти -
Кому это всё псевдотворчество надо?
Любовь, одичавшая шприцем под кожей,
Друзья, подружившие мозг с алкоголем,
Нерв каждый, живой и колючий, как ёжик -
Без них не прожить в этом мире мне что ли?
Дороги, длиной в сто один километр,
Душа, что бессмертна до первого вздоха,
И медная в левом кармане монета -
Ну, разве бывает от этого плохо?
Мне б вывесить баннер: "Всё, хватит, достали!"
Как странно, рукою мозолистой стукнув,
Показывать всем, что ты сделан из стали,
Хотя наяву - как тряпичная кукла...
Квартиры углы, где дурачатся черти,
Стаканы, где пляшут хмельные наяды,
И я, как душа, до суда лишь бессмертный -
Кому это всё сумасшествие надо?