Пародия на произведение Люся - Андрей Пшенко

Буфо Маринус
Люся - Андрей Пшенко - http://www.stihi.ru/2016/06/08/5402

И был июнь... жара и зной,
Средина лета.
Она ж стояла предо мной
Тепло одета.

Я взглядом всю её раздел,
Хотел помочь ей.
Вопрос её меня огрел -
Чего те, старче?

И я достал свой кошелёк
С остатком пенсий.
Хотел скупить там весь ларёк
И жёлтый персик.

Но в кошельке, увы, была
Лишь фига с фуком.
А мне на борщ нужна свекла,
Петрушка с луком...

Когда увижу Люсю вновь?
И я в стесненьи
Купил всего одну морковь -
Поправить зренье.

*****

Я шел, и дню уже не рад,
Пойду я к Тоне.

Та даст бесплатно виноград
С её ладоней.