Без тебя

Иринка Котова
"Чего одна?", спросила кошка,
А я ответить не смогла.
Я молча села у окошка,
И с прошлого вуаль накинула.

Укрыла ножки, завернулась мышкой,
И нежно локон теребя,
Я вспоминаю, как малышкой
Ты в первый раз назвал меня.

Я вспомню голос, запах, омут,
И этим ты окутывал меня.
Ну а внутри ты пуст и на пероне
Мне не слыхать и свиста соловья.

Не то, что стук колёс немой,
Да и тебя я не увижу больше.
Не мой, да не со мной.
Да, признаюсь, без тебя - тошно.