Цветы

Николай Вячеславович Нилов
Вспоминайте себя не дорогами,
Вы цветами, вспоминайте себя...
Прорастайте, растениями строгими
Это только лишь ваша Земля!

У лугов, у полей и опушек
Разнотравье у наших полян
Расскажу, лишь немного послушай
Вспоминай, вставай Великан!

Аистник собой обыкновенный
Астра иволистная твоя
Астрагал Песчаный и небесный
Бедренец, сломает камни дня!

Бодяг полями бесконечный...
Здесь Борщевик Тайги, укрыта им Земля!
А Буквица, собою нас излечит...
И Луга Васильки, собранием, семья

Вербейник жёлтый, Вероника длиннолистна
Вечерница, ночной Фиалки то судьба...
Водосбор, Вьюнок, с собой Гвоздика!..
Возвращайся в родные края!

Всё цветёт у цветов нареченьем
Ты узнаешь откуда наш Род
А затем, мы и детям расскажем
Своей жизни, важный урок!

Узнавайте, себя вспоминайте
По дороге жизни идти...
Больше ста наречений познайте
Лишь у Вас, Миры впереди!

Приходите и начинайте...
В каждом слове, таинство суть
Эта наша Земля, принимайте
Силой разума знай, не забудь!


Декабрь 1992, © Николай Нилов николайнилов.рф