Мне не спутать природу родную...

Александр Славенин
Мне не спутать природу родную,
Её нежность и красоту.
В разный час принимаю любую, –
Её гнев, и её доброту.

То ли дождик долгий в ненастье,
То ли первый солнечный луч…
Ощущаю души сладострастье,
Как же с нею – силён и могуч!

Я однажды проснусь на рассвете,
По туману пройдусь, по росе…
Строки дивные в дивном сонете
В звуках утра послышатся мне.

8 июн. 2016.

Картина – И.Шишкин. Туманное утро. 1897.