Давай покурим...

Дрюнь Куул
Присаживайся друг, давай покурим...
Здесь на крылечке видно хорошо
Кусок вселенной, что мы вместе крутим,
И каждый отвечает за своё.

Вон видишь? Звёзды в небе прикорнули...
Умаялись, как видно, за века.
Шумит наверно их беспечный улей
Свечения, превращённого в года...

Где сквозь сомненья, первородства стяги
Подняли над своею головой
И, набрались безудержной отваги...
Смотри-ка, друг - а ты совсем седой....

И, серебро небрежно поправляя,
Открылись мне бездонные глаза...
В них ширь морей... от края и, до края...
Своим раздольем искренним маня...

С разбегу, окунуться с головою
И, утонуть на вечные века...
Давай покурим, выпьем мировую...
За мир! За дружбу! И, на долгие года...

09.06.16.