С юбилеем, мой город

Наталья Бердская Логинова
Танцует город чудный танец,
С листвой кружится золотой.
Сентябрь наводит лоск и глянец -
Год юбилейный, не простой!

Как необычна осень эта,
Как будто ярче, чем всегда,
Синее небо, больше света,
Не наступают холода...

Ковер шуршащий под ногами,
Из листьев сотканый узор,
Причудливые оригами
И тешат, и ласкают взор.

Берез-подружек ветви-косы
Склонились низко, до земли.
Чтоб по утрам, умывшись в росах,
Вновь золотом сверкать могли.

Палитра так многообразна,
Берск нарядился точно в срок,
Чтож, триста лет – солидный праздник,
Стал дивным городом острог. 

И осень сказочно красива,
Мой город стал на год взрослей,
Желаю быть всегда счастливым,
Не только в этот юбилей.

Ты для меня – родной и милый,
Ты – друг, хранящий от невзгод,
Тебе желаю жизни, силы,
На много-много лет вперед!