Спеши

Александр Кишанов
Спеши

Спеши Сиять!
Ведь жизнь - лишь только вздох.
Пресечься он способен в одночасье,
В этом-то и есть его подвох.
Так что ж?
Ты сдашься под напором чёрной масти?
Спеши Гореть!
Ведь жизнь - лишь только взор.
Затмиться может он в удар кукушки,
Вот в чём скрывается его болезненный укол.
Так что ж?
Отступишь ты под градом судьбоносной пушки?
Спеши Любить!
Ведь жизнь - лишь только сердца пульс.
Лишь прочерк между двумя датами,
Рождения и смерти кичливый союз,
И времени нет упиваться чужими стандартами.