О марте

Александр Кишанов
Нагрянула пора весны зелёной,
И, наконец, снега сойдут на нет,
Зима спустя три месяца растаяла, попоной
Воды и слякоти покрыв земли паркет.

Солнце заблестело огнём ярким,
Холода застились положеньем шатким,
Лучи достойны мощной лампы засияли,
А сосульки белые уж в росте потеряли.

Скоро горы распахнут могучие вершины,
И деревья отринут уставшие мины,
Освободят и руки, говоря
Что манит утром их весенняя заря.

Раньше солнце с утра просыпается,
Позже темень в зенит поднимается,
И сугробы вот-вот уж сокроются,
Поля травами скоро покроются.

Птицы перелетные возвратятся домой,
Оживёт пчёл активных жёлто-чёрный рой,
От жажды движения потянется река,
Подковы из снега сбросят берега.

Нагрянула пора весны зелёной,
И, наконец, снега сойдут на нет,
Уже часы прошли метели приближенной,
И на траве поёт подснежников квинтет.