Вокруг, внутри и бури, и шторма

Ульяна Сергеева
Вокруг, внутри – и бури, и шторма,
а ты храни спокойствие простое –
не бойся отказаться от пустого,
ведь шепот сердца
громче
ясности ума.

А ты живи, и чувствуй, и твори –
как будто ты все в первый раз увидел:
цветок у яблони, вишневый свет зари.
Люби тем больше, чем ты ненавидел.

Ты вырви с корнем злобу, зависть, гнев,
посей поля
любви, добра, надежды.
Не раздражайся, что-то не успев -
волнуйся стать таким, каким был прежде.

Ты расцвети, как алый маков цвет,
люби и радуй, и дари с избытком –
неважно,
сколько
ты потратишь лет –
важно стремление.
Вера.
И попытка.