Театр

Лара Нуар
Округлость линий, параллельность призм,
И бесконечного нуля круженье...
Есть множественность смыслов в слове "жизнь",
И есть один - в понятии "движенье".

Как, все законы физики презрев,
Стремился Мир разрушить сопряженье!
Взглянув поверх очков на этих, тех,
Определил, где "броуна движенье":

Спектакль закончился, и занавес упал.
Ушли актёры грим смывать. А дальше -
Мгновеньем счастья насладился зал
И опустел, очистившись от фальши.

2016

***

"Надолго ли? Эмоций хватит на часок,
а завтра, растеряв плоды морали,
те зрители, забыв про данный им урок,
в который раз решат, что им наврали."
                (Михаил Сонькин, 2016)