Плохое настроение

Юрий Матюшко
Не коврами смолоду
Выстланы пути.
Ветрено и холодно –
Некуда пойти.
Цели все потеряны,
Процветает ложь.
Ничему не веришь ты,
Ничего не ждёшь.

Счастье где-то прячется
На краю земли.
Светом обозначено
Бледненьким вдали.
Чтоб в него поверили –
Чуточку блестит.
Холодно и ветрено,
Можно не дойти...