НЕ ЖДИ

Евгений Яськов
Не жди напрасно рек молочных,
В кисельных, сладких берегах,
Тебе не станет легче, проще,
Не утони в своих мечтах.

Не будет дядьки-чародея,
С волшебной палочкой в руках,
Вся жизнь твоя, увы, не сказка,
Где счастье только на словах.

Воздушный замок не укроет,
От непогоды в хмурый день,
В мороз тебя он не согрет,
В жару не даст прохлады тень.

Отбрось фантазий мир без плоти,
Что миражом дурманит взгляд,
В оковах с ними безысходность,
И прозябанья горький яд.

Верни сознание в реальность,
Там будут трудности всегда,
Когда задачей в созиданье,
Пером начертана судьба.

Учись счастливым быть сегодня,
Ведь завтра можно не успеть,
Познать всю радость вдохновенья,
Чтоб доброй песней души греть.

                08.06.2016г.