Товарищ, товарищи...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Товарищ - исконное русское слово,
     Товарищ - сподвижник, сотрудник, собрат.
     Его, это слово, я снова и снова
     Готов повторять неустанно стократ.

     Товарищ для нас - не попутчик махровый,
     Товарищ - соратник в неравном бою,
     Кто верен присяге и данному слову,
     Кто драться готов за идею свою.

     Однако, не все мы - товарищи - были
     Равны пред законом и властью своей.
     Товарищ начальник  (вы разве забыли?)
     Хотя бы немного был всё же "равней".

     Товарищ, товарищи. Эти слова мы
     На митингах разве что слышим порой,
     Когда говорят нам: "Мы с вами, мы с вами,
     За вас мы стоим и стояли горой!"

     В элитных кругах в столетии новом
     Всё чаще мы слышим другие слова:
     Коллеги - чужое, заморское слово -
     И наше, но чуждое нам - господа.

     Я рад, что в войсках, всё как было когда-то,
     И слово товарищ звучит как тогда -
     Товарищ от маршала и до солдата...
     Так было, так есть и да будет всегда!..