Выше градус, чтобы забыть...

Юлия Неймышева
Выше градус, чтобы забыть,
Это местная анестезия;
В бессознании как-то легче быть,
Даже пусть в виде размазни.
И как-то на расстоянии проще;
Так зачем эти звонки твои
Полуночные:
-Ты не спишь? Я приеду?
-Можно...
Приезжаешь... и до утра...
А с утра до порога...
И все меньше я верю в Бога.
Эта невыносимая в сердце боль...
Я его тебе бандеролью:
"Бессрочное", "до востребования";
Или голубем, повязав черной лентой.
Или подряд всем по эстафете...
Ты с короной бумажной - король,
Не соскользни - слишком шаток трон.
Что ж, текилу запью горечью,
Не поперхнувшись, заем досадой...
Только не звони ты мне больше ночью...
И не мучай меня, не надо...

23.12.2014