Полночь

Александр Кишанов
Полночь.
Мысли стучатся мне в голову,
Ты её раньше жадно грела,
И не унять их буйного норова,
Нещадно смакуют уставшее тело.

Полночь.
Вижу тебя на асфальте,
Прошлое вновь обводит мелом.
Слышу свой голос вдали: "Перестаньте!",
Но не могу помочь я делом.

Полночь.
Днём забываюсь в работе,
На вопрос - ответ: "В порядке",
Волю желаю узреть в горизонте,
Идти стараюсь вперёд без оглядки.

Полночь.
Время раздумий туманов,
Что застилают сей час плотным валом,
Былое в моих глазах без изъянов,
Там была ты, даря себя даром.

Полночь.
Я виноват. Оскальтесь.
Гнал что есть духу. За окном ливень.
Помню просьбы друзей: "Останьтесь!".
Сердце пронзает печали бивень.

Полночь.
Потерян мой смысл жизни.
Ради чего? Ради спешки впустую?
Но остаются внутри дома нити,
Что заставляют: "Напроповую!".

Полночь.
У дочки глаза цвета моря.
Словно твои. Вы слишком похожи!
Голос манящий, как шум прибоя,
И возрожден смысл жизни погожий!

Полночь.
Впервые сплю спокойно.
Без кошмаров, без угрызений.
Цель. Жить для неё, достойно.
Буду вперед идти без объяснений!