Станция Я и станция Ты

Валерий Шигарин
   Станция «Я» и станция «Ты».

А станция «Я», как и станция «Ты»,
На вечном маршруте затеряны где-то.
Незримою нитью остались мечты
Коротких ночей запоздалого лета.

Срывают дожди золотую листву,
Небрежно бросают на стылую землю,
И я, сожалея, опять не пойму
Сей мир, заворОженный зимнею тенью

Усталые листья в усталом саду
Кружатся неспешно в пучине тумана.
Я следом за ними бездумно бреду,
Забыв о сюжете пустого романа.

А где-то по рельсам летят поезда
Навстречу судьбе или просто по кругу.
Так было когда-то, а может, всегда….
Года позабыли про эту "заслугу".

Не стану сегодня бродить под дождём.
Поближе к огню и горячего чая,
И в сладком дурмане те ночи вдвоём
Я выпью до дна, снова утро встречая.