О, если бы мог я...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     О, если б я был "семи пядей во лбу"
     И если б имел безграничную власть,
     И мог бы влиять на людскую судьбу,
     И мог побороть их безумную страсть...

     О, если б умел примирить всех людей,
     Внушить им любовь ко всему и ко всем:
     И к тем, кто сильнее и к тем, кто слабей,
     И к юным, и старым, кто немощен, нем.

     О, если бы мог я, о, если бы мог...
     Но всё это выполнить мне не дано,
     Ведь я же не Бог, ведь я же не Бог.
     А Бог, что же он? Иль ему все равно?

     Я это, признаться, понять не могу.
     Бог, что он, бессилен как я или ты?
     Так что за Творец это, если ему
     Не жалко своих же творений плоды?

     Творец, он неужто взял на душу грех -
     Не знает про войны, источники бед?
     Но Бог - это сказка красивее всех,
     Но Бог - это миф, что давно не секрет...