Всем на свете нужен друг

Юлия Лесная
Всем на свете нужен друг,
Чтобы им лечить испуг,
Чтобы чем-то угощать,
А простынет - навещать.

Очень нужен и давно,
Чтобы с ним ходить в кино.
И самим кино снимать.
Чтобы просто обнимать.

Чтобы было с ним тепло,
Даже если дождь в стекло.
Чтобы другу был он рад,
Даже в ливень или град.

Всем на свете нужен друг,
Только дружба ведь не вдруг.
Чтобы друга раздобыть,
Надо тоже честным быть.

Верным быть и доверять,
Твёрдость духа не терять.
И, конечно же, тогда
Будет дружба - на года.