Сибирь

Николай Вячеславович Нилов
Приангарская Тайга расцветает!
Всё сменяет яростью волн
Море, здесь, собою не знает
Разговор разнотравьем, склон...

Сначала далью разливается Прострел
Без стрельбы, он собою захватит
Сине-розовый Рододендрон...
В коалицию с ним не вступает?

Ярким пламенем загорят Жарки
Анемон расцветёт белой вспышкою...
Это наша Сибирь, говорит
Что бы мы, её всё же услышали!

А ещё в глубине, великой Тайги
У Свободы свои решения...
Ты вступай в права... и прими!
Принимай, Тайги наречение!...

1992, © Николай Нилов николайнилов.рф