Хлещет дождь

Анастасия Головкова
Май под дробью холодных капель
и под гнётом свинцовых туч.
Кошки душу скребут до царапин.
И срываясь с высоких круч,
я с трудом расправляю  крылья,
чтоб не вдребезги вниз лицом...
Надо мною гудит эскадрилья,
подо мною земля ходуном.
Хлещет дождь из небесных скважин,
приглушая тревожный гул
и смывает кровавую сажу,
гасит пламя горящих дум...