Причина

Рина Риверс
- Всё ищешь причину всех бед только в своей голове,
Вынося окружающим приговор оправдательный,
За шторами пряча души своей колыбель.
Так, друзья уходят в разряд приятелей.

Сколько б сил, слёз и времени не потратила –
Всё без толку: они по-английски уйдут.
И как бы ты всё вернуть не пыталась старательно,
Они мосты жгут, а ты затягивай шейный жгут.

И пускай человек этот был для тебя приют,
И гавань южная, и навечно, (казалось), пристанище.
Корабли мечты вашей в разных местах гниют
И окажутся в доме ненужных вещей – на кладбище.

Как с такой жизнью ты на плаву ещё,
Машешь руками, воображая себя Икаром.
Помнишь, какую цену ему записали в счёт?
Она и тебе окажется не по карману.

- Нет. Нет людей ни плохих, ни хороших –
Просто счастье всем не поровну роздано.
Я же верю, что каждый нечестно брошенный
Точно встретиться с душою родственной.