Здесь же золото...

Николай Вячеславович Нилов
Купальница и Огоньки
Иль просто жаркие Жарки
Весной расцветают первыми!
Кружевные и пушистые
Слишком, слишком, слишком чистые
Изумрудными розетками
Завлекают с той стороны

Безоглядно и без умысла
Дарят жаром, жёлтым жгут
Настроением и предчувствием
Восхищают или зовут?
Из глубин, на длинных стеблях
Здесь же Золото вершиной цвета
Завороженные поименно...
Только так мы встречаем Лето!

1987, © Николай Нилов николайнилов.рф