Скрипач

Луный Кот
Не раз поклонники его таланта
Ловили жадно каждый жест и взгляд,
Не слыша грусть седого музыканта,
Судьба одела в праздничный наряд.

Рукоплескали... В россыпях бриллиантов
Он был незащищен, по прежнему раним,
Его душа, как будто на пуантах,
Но боль свою он в музыке хранил.

Он запивал тоску полынью горькой,
И закрывал окно, чтобы услышать тишину,
И как солдатик оловяный, стойкий
Писал мелодию, что нравилась ему.

Не на заказ, не для толпы бездушной,
Хотелось просто быть самим собой,
Он знал, что не оценят, будет скучно,
В поддельном  мире под алмазной мишурой.

Но был не прав, когда заплакав скрипка
Открыла тайну незнакомых грёз,
И были стёрты с лиц фальшивые улыбки,
Аплодисменты гасли в море алых роз...