Папа2 я-бог

Амир Садур
Я бог,
вседержитель своего дома.

Дети разбросали игрушки на полу,
опилки и корм хомяков и морских свинок,
дети бросают на пол корки бананов и огрызки яблок,
и я хожу босиком по полу моего дома, и весь мелкий мусор прилипает к моим пяткам.

То в одном то в другом углу дома вдруг разгораются конфликты;
споры о том, чья это игрушка,
чья это территория,
кто здесь главный?
И я мечусь по своему дому, и пытаюсь подскочить,
и вытащить из-под ног бегущего малыша банановую корку,
чтобы он не шлёпнулся.

Мчусь со всех ног улаживать вспыхнувший конфликт,
освобождаю волосы маленькой дочери из рук её братика.
Параллельно я прихватываю вещи, лежащие не на своём месте,
на ходу соображаю, где бы их пристроить, чтобы после их можно было найти.
И так же на ходу отвечаю на все бесконечные: «Почему? Зачем, Когда?» и: «давай поиграем».

Так и Господь ангелами своими мечется по бедной Земле,
по которой бегают бедные люди;
малые дети, не умеющие устроить на ней свою жизнь…