Кусака

Галина Багрова
Он кусает всё подряд,
без разбору просто-
Замечательный щенок
маленького роста.
Папин тапочек погрыз,
укусил лодыжку,
Тайно в будку утащил
плюшевого мишку.
Детский мячик прокусил.
Явно неспроста,
вдруг на дерево загнал
рыжего кота.
Долго жалобно скулил
рано на заре,
Чтобы выпустили бегать
снова во дворе.