Голос разума, голос плоти

Влад Тихонов
Голос разума, голос плоти…
Закружат, заведут голоса.
Вроде справлюсь с одним, вроде…
А томленьем полна уж душа.

От сомнений я затоскую,
А ума лишит жаркий соблазн,
Но, мученьями жизнь именуя,
Не впаду я в житейский маразм.

Верх возьмёт во мне голос долга
И услышу старинное  -  честь!
Говорят, можно жить очень долго,
Если совести голос есть!

Ощущая волнение крови
И парящую лёгкость ума,
Не отсиживаясь в обороне,
Помня каждую чёрточку дня!

1983