Больше не гость

Лидия Кондратюк
"Посели меня в старом скворешнике".
                (Н.Заболоцкий)

Не раскаявшийся старый грешник,
Я таким и,наверно, умру.
Посели меня, Боже, в скворешник
На деревьях в забытом саду,
Где невестами белыми вишни
Ждут ночами свой ласковый май,
Там, где был я у жизни не лишний
И не знал, что так выглядит рай.

Горькой косточкой этого сада
Закатился в чужие края,
Мне обители райской не надо:
Все деревья - моя здесь родня.
Я и сам из древесного рода -
Одичавший в чужбине побег,
Под шелками чужого мне свода
Истоптавший короткий свой век.

Я привык и делить, и делиться,
И не прятать за пазуху горсть,
Я ещё несвободная птица,
Но на родине больше не гость.
Дайте время растаять душою
С Божьей милостью в этой скворешне
И, быть может,спою я весною
Со скворцами на старой черешне
               
(Не хочу, чтобы было иначе
И спасибо за милость твою.
Я дождусь там весны и заплачу,
И душой со скворцами спою)