Мне нечего теперь сказать

Софья Романовна Курлович-Круцких
Нас в этом мире было двое -
Лишь я и тень моей души.
Все задевали за живое,
Купить пытаясь за гроши...

Я умирала каждый вечер,
Но только тень моей души
(Уж ей заняться было нечем,)
Шептала нежно мне - дыши!

Нас в этом мире двое было,
Да только что уж горевать -
Пропала тень, душа остыла...
Мне нечего теперь сказать.