Мерцанье маковых полей

Александр Николаев 8
Сколько троп нехоженных у тебя в душе?
Сколько неизведанных закоулков в ней?
Словно путник алчущий, вижу в мираже
Робкое мерцание маковых полей.

Хоть ладонью грубою крылья мотылька
Гладить безболезненно я едва бы смог,
Но хотел почувствовать как душа легка.
Я в смятеньи боязном перешёл порог.

И найти пристанище, но не истоптать
Попытался бережно, обходя цветы.
Только моря алого колыхнулась гладь
От моей непрошенной вечной суеты.

Стану ли зависимым, буду ли вольней —
Мне не важно более. Мысли об одном:
Я узрел мерцание маковых полей.
И теперь я полностью растворяюсь в нём.