Наизнанку

Вера Лова
Завтра лето, а я в кожанке,
Под ногами куски известки.
Город красен своей изнанкой,
А не внешним фальшивым лоском.

Город манит совсем не телом,
А людьми и своим теченьем.
Под ногами рисунок мелом -
Сердце с надписью "С днем рожденья!"

Поистерлись у кед подошвы,
Запылилось стекло в глазницах.
То, что было в далеком прошлом,
Обернулось печальной птицей.

Завтра лето, а я в кожанке
Прячу глупо и неумело
Искалеченную осанку
И почти неживое тело.

На скуластых домах балконы
Обнажают чужие жизни.
Вы не бойтесь, я вас не трону!
Я сама себе стала лишней.

Обнаглела весна-поганка,
Кроет матом, плюется, свищет.
Завтра лето, а я в кожанке,
Как под старой дырявой крышей.

Сквозь песок утекает время.
Водосточные трубы хором:
"Ты все время не там, не с теми!" -
Нет печальнее приговора.

Жизнь опасная, как стремянка,
Но так хочется, так неймётся
Сердце вывернуть наизнанку,
И подставить слепому солнцу.

31.05.1016 г.